El alimento comĂșn que reduce los niveles de colesterol

El colesterol HDL, conocido como colesterol “bueno”, es importante para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Comer almendras mejora los niveles de colesterol ‘bueno’ ademĂĄs de eliminar el colesterol ‘malo’, revela un estudio.

El colesterol bueno, conocido como lipoproteĂ­na de alta densidad (colesterol HDL), es importante para reducir el riesgo de enfermedades cardĂ­acas.

Las almendras son nutritivas y ricas en vitaminas E y B.

También son fuente de minerales como calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo y zinc, ademås de aportar buenos niveles de grasa y fibra.

Las almendras pueden aumentar el funcionamiento del colesterol HDL, que recoge el colesterol “malo” de tejidos como las arterias y ayuda a transportarlo fuera del cuerpo.

El ensayo controlado aleatorizado mostrĂł que los niveles y la funciĂłn del colesterol HDL mejoraron en personas que tenĂ­an una dieta con 43 g de almendras naturales enteras sin sal al dĂ­a durante 6 semanas

Este grupo se comparĂł con personas que tenĂ­an una dieta similar, pero en lugar de almendras comĂ­an un muffin.

Los investigadores encontraron que mientras los participantes seguĂ­an la dieta de almendras, sus niveles de HDL y su funcionalidad mejoraron.

La profesora Penny Kris-Etherton, autora del estudio, dijo:

“El HDL es muy pequeño cuando se libera a la circulaciĂłn”.

“Es como una bolsa de basura que poco a poco se hace mĂĄs grande y esfĂ©rica a medida que recoge el colesterol de las cĂ©lulas y los tejidos antes de depositarlos en el hĂ­gado para que se descompongan”.

El colesterol HDL se clasifica en diferentes subespecies y tamaños de partĂ­culas que van desde las HDL pre-ÎČ-1 muy pequeñas hasta las HDL α-1 muy grandes.

Se ha demostrado que altas concentraciones de pre-ÎČ-1 HDL y bajas concentraciones de α-1 HDL, solas o en combinaciĂłn, aumentan el riesgo de enfermedad cardiovascular.

La introducción de almendras en una dieta baja en grasas mejora la subespecie y la función de HDL y previene la disminución de α-1 HDL, que es causada por la dieta tradicional baja en grasas.

El profesor Kris-Etherton dijo:

“Pudimos demostrar que había más partículas más grandes en respuesta al consumo de almendras en comparación con no consumir almendras”.

“Eso se traducirĂ­a en que las partĂ­culas mĂĄs pequeñas hacen lo que se supone que deben hacer”.

“Van a los tejidos y extraen el colesterol, se hacen más grandes y llevan ese colesterol al hígado para eliminarlo del cuerpo”.

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