Las personas tienen ‘hambre’ cuando su nivel de azĂșcar en la sangre es bajo

Un nuevo estudio publicado, es el primero en investigar cómo el hambre afecta las emociones de las personas en su vida diaria. La investigación, dirigida por académicos de la Universidad Anglia Ruskin (ARU) en el Reino Unido y la Universidad de Ciencias de la Salud Karl Landsteiner en Austria, involucró a 64 participantes adultos de Europa central que registraron sus sentimientos y niveles de hambre en una aplicación de teléfono inteligente, cinco veces al día durante 21 días. Esto significó que la recopilación de datos se llevó a cabo en los hogares y lugares de trabajo de los participantes y reflejó el vínculo entre el hambre y el bienestar emocional en un entorno natural.

El autor principal del estudio, el profesor Viren Swami explico:

“Muchos de nosotros somos conscientes de que tener hambre puede influir en nuestras emociones, pero sorprendentemente pocas investigaciones cientĂ­ficas se han centrado en tener ‘hambre’. El nuestro es el primer estudio que examina estar ‘hambriento’ fuera de un laboratorio. Al seguir a las personas en su vida cotidiana, descubrimos que el hambre estaba relacionada con los niveles de ira, irritabilidad y placer”.

Los resultados de la investigación muestran que las personas que tienen hambre tienen mås probabilidades de sentirse enojadas e irritables, y también de experimentar menos placer en su vida diaria. Los efectos del hambre fueron sustanciales, incluso después de que los investigadores tuvieran en cuenta factores demogråficos como la edad y el sexo, el índice de masa corporal, el comportamiento dietético y los rasgos de personalidad individuales. 

Tener hambre explicó el 37 por ciento de la variación en la irritabilidad, el 34 por ciento de la variación en la ira y el 38 por ciento de la variación en el placer registrados por los participantes. La investigación también encontró que las emociones negativas (irritabilidad, ira y desagrado) estån relacionadas tanto con las fluctuaciones diarias del hambre como con los niveles residuales de hambre, medidos usando promedios durante el período de tres semanas.

El profesor Viren Swami explicĂł:

“Aunque nuestro estudio no presenta formas de mitigar las emociones negativas inducidas por el hambre, la investigaciĂłn sugiere que ser capaz de etiquetar una emociĂłn puede ayudar a las personas a regularla, por ejemplo, reconociendo que nos sentimos enojados simplemente porque tenemos hambre”

“Por lo tanto, una mayor conciencia de estar ‘hambriento’ podrĂ­a reducir la probabilidad de que el hambre resulte en emociones y comportamientos negativos en las personas”.

El trabajo de campo para el estudio fue realizado por Stefan Stieger, profesor de psicologĂ­a en la Universidad de Ciencias de la Salud Karl Landsteiner. El profesor Stieger dijo:

Se eligio un enfoque basado en el campo en el que se invitaba a los participantes a responder a las indicaciones para completar encuestas breves en una aplicación. Se les enviaron estas indicaciones cinco veces al día en ocasiones semialeatorias durante un período de tres semanas”.

“Esto nos permitió generar datos longitudinales intensivos de una manera que no es posible con la investigación tradicional basada en laboratorio”

“Aunque este enfoque requiere una gran cantidad de esfuerzo, no solo para los participantes sino tambiĂ©n para los investigadores en el diseño de dichos estudios, los resultados brindan un alto grado de generalizaciĂłn en comparaciĂłn con los estudios de laboratorio, lo que nos brinda una imagen mucho mĂĄs completa de cĂłmo las personas experimentan el emocional. consecuencias del hambre en su vida cotidiana”.

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